pyx_pyx (pyx_pyx) wrote,
pyx_pyx
pyx_pyx

Categories:

Memobottle: бутылка необычной формы

Оригинал взят у gallery_of_mind в Memobottle: бутылка необычной формы
Тысячи слов написаны о пользе воды и о том, какое её количество нужно пить ежедневно. Лично для меня залогом того, что я не забуду о воде, является постоянное наличие бутылки в сумке. Что влечет за собой определенные неудобства. Во-первых, вес сумки сразу увеличивается. И хотя я очень часто отдаю предпочтение рюкзаку, все равно даже небольшой объём ощутим. Во-вторых, даже небольшая бутылка 0,33 занимает значительное место (за исключением лишь тех случаев, когда снаружи у вас есть специальное отделение для бутылки, которого у меня нет). Если вес воды изменить сложновато, то вот вторую проблему можно решить.




И очень просто - появилась бутылка Memobottle. Её особенность в том, что она тонкая и похожа на лист бумаги. А значит, ее можно легко поместить в рюкзаке, обычной сумке и даже сумке для ноутбука рядом с самим ноутбуком, документами и книгами, и займёт она минимум возможного места. На данный момент она существует в трёх размерах: формат листа А5 (148ммХ210мм), А4 (210ммХ297мм) и размером с письмо (216ммХ279мм). Возможный объем варьируется от 750 мл до 1.25 литра.





Memobottle ударопрочна и износоустойчива, её можно мыть в посудомойке, и она подходит для многоразового использования. Сделана она из пластика Tritan, который превосходит по своим свойствам и экологичности все известные виды пластика. Создатели бутылки из Австралии и Америки своим продуктом хотели привлечь внимание к проблеме производства и использования людьми одноразовых пластиковых бутылок, что очень негативно сказывается на окружающей среде



Пожалуй, это не самая красивая бутылка, которую я видела, но удобство и минимум занимаемого ею места это с лихвой компенсируют.


Как вам такая идея?

Tags: изобретения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments