pyx_pyx (pyx_pyx) wrote,
pyx_pyx
pyx_pyx

Categories:

ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ВОЛЬТ

Оригинал взят у umm_adam в ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ВОЛЬТ
А вы знаете, что происходит с человеком, если он висит на проводах, в через провода идет ток под напряжением 10 000 вольт?

Я вот до сегодняшнего дня не знала...





2. Зато точно знала, что крайне сложно снимать нечто, о чем не имеешь ни малейшего представления


3. Например, огонь и работу пожарных я снимала много раз и в принципе понимаю, как это делать - с какими настройками, с каких точек и все такое...


4. А тут БАХ!!! Короткая вспышка и все! Настолько короткая, что о смене настроек и речи не могло идти. А я-то, наивная, ждала огня!


5. Еще пара секунд белого дыма - и все! Как будто и не было ничего


6. Умные люди говорили, что огня тоже не должно было бы быть. Это они просто не знали, что раз уж я приехала и полдня парилась в открытом поле на самом жестоком солнцепеке, то огонь просто обязан был появиться)))


7. Правда, прежде чем начать тушить, пришлось дождаться, пока отключат напряжение


8.  К тому моменту, когда это произошло, тушить бало уже практически нечего. То есть некого


9. А мама ведь предупреждала в детстве, что по электрическим столбам лазить нельзя?


10. И что с электричеством вообще шутки плохи? В Восточном филиале ОАО "МОЭСК" работают взрослые люди, которые из-под маминых юбок давно выросли, тем не менее эта показуха была устроена как раз им в назидание. В этом году из-за нарушения техники безопасности один человек уже погиб. Как правило, несчастные случаи происходят при проведении ремонтных работ, когда один электрик еще работает наверху, а второй уже спешит отчитаться о завершении работ и в линию пускают ток. Или наоборот - все сделали, отчитались, потом вспомнили, что что-то недоделали и полезли снова, а провода уже под напряжением. Так вот вместо того чтобы в стотысячный раз перечитывать талмуды по технике безопасности и расписываться за прослушанные инструктажи (которые обычно именно "прослушивают" и редко запоминают), минимум раз в год каждый сотрудник МОЭСКа должен собственными глазами увидеть такой БА-БАХ. Не знаю, правда, как это действует на тех, кто видел подобное уже много раз, но я до сих пор под впечатлением. Теперь боюсь электричества еще больше.


11. Зато представители моего любимого ведомства сегодня попались ну очень уж фотогеничные)


12. Как обычно, желаю пореже пользоваться их услугами



Tags: МЧС, как это устроено, пожарная техника, электробезопастность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments