pyx_pyx (pyx_pyx) wrote,
pyx_pyx
pyx_pyx

День открытых дверей на КнАФ ЗАО ГСС (Комсомольск-на-Амуре). Часть 3. Суперджет-100 и около него

Оригинал взят у papanda88 в День открытых дверей на КнАФ ЗАО ГСС (Комсомольск-на-Амуре). Часть 3. Суперджет-100 и около него
17 августа, в Комсомольске-на-Амуре праздновали День воздушного флота России и 79-летие завода КнААЗ. В рамках праздника "День открытых дверей" прошел на предприятии "Сухой" (Гражданские самолеты Сухого, Комсомольский-на-Амуре филиал).

Позавчера я рассказывала о том, как сложно было попасть на день открытых дверей, вчера самом Суперджет-100 и сегодня, наконец, окончание экскурсии по ЗАО ГСС.

А вот тот самый стол вакансий, о котором мы говорили вначале:







Тут можно было сфотографироваться внутри самолетика:



И в качестве стюардессы и пилота:



Кусок все того же баннера над входом. Такие вот мечты:



Стенд с фотографиями:



Входим на улицу. Там те же два Суперджета. И рабочие машинки. Больше ничего нет. После этого уходим.







Какая-то интересная разметка на асфальте. Пожалуй, она заинтересовала меня больше всего. Хотелось бы узнать, что она означает.





Эта машинка вызвала наибольший интерес у детей:









Грузовик Исузу на транзитах:



То здание, в котором мы смотрели самолеты:



Выходим из проходной. И уже никакой очереди! Очевидно, мы были последним потоком. Мероприятие заканчивается в 14 часов.



А теперь мои размышления на тему. Зашли мы в ангар, что за ангар, куда зашли - не понятно. Что там делают, что это за здание, что за самолеты в нем - остается только догадываться. Я бы предположила, что это цех, где прикручивают последние детальки к самолетам или вообще что-то вроде выставочного зала. Потому что насколько я поняла, именно там и проходят все мероприятия типа приездов губернатора на завод и так далее. Самолеты внутри, очевидно, Суперджеты-100.

Как проходит производство - не показали. Наверное, это секретно. Но в толпе я слышала замечания о том, что хотелось бы увидеть станки, как производят детали и т.д. А еще говорят, что раньше, видимо когда не было ГСС, комсомольчанам показывали сам КнААПО (ныне КнААЗ), где производят боевые самолеты. И было даже авиашоу!

И для себя я сделала вывод: такое мероприятие может быть очень интересно детям (коих там и было большинство). Я бы в детстве за такую экскурсия тоже пол царства отдала, наверное. Интересно будет взрослым, которые разбираются в технике, интересуются самолетами. Но для меня это просто коробочки зеленого цвета, которые из-за отсутствия окон еще и ненастоящими кажутся. Конечно, в первый раз такое место посетить неплохо. Чтобы была галочка, чтобы были фото на память, чтобы можно было в следующем году с чистой совестью не ходить ;) Хотя, может, воспоминания сотрутся и в следующий раз я еще раз приду!

Ах, да! Чуть не забыла самое главное! На входе в ангар с самолетами продавали всякие вкусняшки! Подозреваю и надеюсь, что из заводской столовой. Мы пробовать не стали, потому что там опять была очередь. Но идея прикольная. Говорят, там раньше вкусно готовили...
День открытых дверей на КнАФ ЗАО ГСС (Комсомольск-на-Амуре). Часть 1. Как попасть на завод
День открытых дверей на КнАФ ЗАО ГСС (Комсомольск-на-Амуре). Часть 2. Суперджет-100
День открытых дверей на КнАФ ЗАО ГСС (Комсомольск-на-Амуре). Часть 3. Суперджет-100 и около него


Tags: авиазавод, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments